miércoles, 7 de mayo de 2014

Gastronomía

La bebida típica de Samaná, como en toda República Dominicana es el ron. Lo encontrarás de diversa graduación alcohólica y color. Se suele tomar en cócteles o rebajado con agua. Algunos lo beben sólo con hielo para disfrutar mejor su auténtico sabor. 

El coco está presente en los dulces de la región siendo el "Balao" una representación de ello. Este popular dulce hecho con coco rallado y melaza de caña, se hace en forma de una bolita que se cuece en un fogón hecho de barro. 

Sancocho,Samaná, República Dominicana, Dominican Republic
Sancocho
Platillo tradicional de República Dominicana.
Chicharrón de pollo,Samaná, República Dominicana, Dominican Republic
Chicharrón de pollo
Se come como botana acompañado de naranja frita.
Pescado con coco,Samaná, República Dominicana, Dominican Republic
Pescado con coco
Incluye la leche de coco en su preparación y se acompaña con tostones.
Tostones,Samaná, República Dominicana, Dominican Republic
Tostones
Ruedas de plátano macho fritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario